Killer Soft Bread

Bahan-bahan
  • Terigu protein tinggi - 390 gram
  • Gula castor - 50 gram
  • Susu bubuk - 2 sdm
  • Ragi - 5 gram
  • Kuning telur, ditambah air hingga 240 gram - 2 butir
  • Butter - 50 gram
  • Garam - 4 gram
  • Olesan (Campur dan aduk rata):
  • Kuning telur - 1 butir
  • Susu cair - 1 sdm

Cara Membuat:
  1. Dalam wadah, aduk rata campuran kuning telur dan air.
  2. Masukkan tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi. Uleni adonan hingga kalis.
  3. Masukkan butter dan garam. Lanjutkan uleni hingga kalis elastis.
  4. Bagi adonan jadi masing-masing seberat 50 gram. Bulat-bulatkan.
  5. Ambil 1 bulatan adonan. Pipihkan lalu beri isian sesuai selera. Taruh dan susun dalam loyang yang sudah diolesi butter tipis sebelumnya.
  6. Diamkan roti atau lakukan proofing selama 30 menit.
  7. Olesi permukaan roti dengan bahan olesan.
  8. Panggang roti dalam oven dengan suhu 200°C selama 20 menit hingga matang. Keluarkan.
  9. Siap disajikan.

Tips
  • Jangan lupa gunakan ragi yang masih aktif.
  • Jangan mengganti butter dengan margarin, sebab hasil akhir tekstur roti akan berbeda. Roti ataupun cake dengan butter hasilnya akan tetap lebih lembut dibandingkan yang menggunakan margarin.
  • Gunakan isian dan topping roti sesuai selera.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-killer-soft-bread/

Belum ada Komentar untuk "Killer Soft Bread"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel