Killer Soft Bread
Kamis, September 05, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Terigu protein tinggi - 390 gram
- Gula castor - 50 gram
- Susu bubuk - 2 sdm
- Ragi - 5 gram
- Kuning telur, ditambah air hingga 240 gram - 2 butir
- Butter - 50 gram
- Garam - 4 gram
- Olesan (Campur dan aduk rata):
- Kuning telur - 1 butir
- Susu cair - 1 sdm
Cara Membuat:
- Dalam wadah, aduk rata campuran kuning telur dan air.
- Masukkan tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi. Uleni adonan hingga kalis.
- Masukkan butter dan garam. Lanjutkan uleni hingga kalis elastis.
- Bagi adonan jadi masing-masing seberat 50 gram. Bulat-bulatkan.
- Ambil 1 bulatan adonan. Pipihkan lalu beri isian sesuai selera. Taruh dan susun dalam loyang yang sudah diolesi butter tipis sebelumnya.
- Diamkan roti atau lakukan proofing selama 30 menit.
- Olesi permukaan roti dengan bahan olesan.
- Panggang roti dalam oven dengan suhu 200°C selama 20 menit hingga matang. Keluarkan.
- Siap disajikan.
Tips
- Jangan lupa gunakan ragi yang masih aktif.
- Jangan mengganti butter dengan margarin, sebab hasil akhir tekstur roti akan berbeda. Roti ataupun cake dengan butter hasilnya akan tetap lebih lembut dibandingkan yang menggunakan margarin.
- Gunakan isian dan topping roti sesuai selera.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-killer-soft-bread/
Belum ada Komentar untuk "Killer Soft Bread"
Posting Komentar