Tahu Petis

Bahan-bahan
  • Tahu putih, goreng - 6 potong
  • Bawang putih, haluskan - 5 siung
  • Cabai merah, haluskan - 2 buah
  • Serai, memarkan - 2 batang
  • Petis - 100 gram
  • Garam - 1/2 sdt
  • Gula - 1/2 sdt
  • Air - 50 ml
  • Minyak, untuk menumis - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih, cabai, dan serai hingga harum.
  2. Tuang petis dan air. Aduk rata hingga tidak ada petis menggumpal dan biarkan hingga mendidih. Koreksi rasanya.
  3. Bumbui dengan garam dan gula. Aduk rata lalu angkat.
  4. Penyajian: Belah bagian tengah tahu tapi jangan sampai putus. Isi bagian tengahnya dengan saus petis.

Tips

  • Hati-hati menambahkan garam karena petis sudah cukup asin. Sesuaikan takaran dengan selera.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-tahu-petis/

Belum ada Komentar untuk "Tahu Petis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel