Tahu Kukus
Jumat, September 13, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tahu putih - 350 gram
- Telur - 2 butir
- Wortel, potong dadu kecil - 50 gram
- Daun bawang, iris tipis - 1 batang
- Garam - 1/2 sdt
- Lada bubuk - 1/4 sdt
Bumbu Halus:
- Bawang putih - 2 siung
- Bawang merah - 5 butir
Cara Membuat:
- Dalam wadah, hancurkan tahu putih dengan garpu hingga halus.
- Masukkan bumbu halus, garam, dan lada bubuk. Aduk adonan hingga rata.
- Masukkan wortel dan daun bawang. Aduk rata.
- Masukkan adonan tahu ke dalam cetakan-cetakan yang telah diolesi minyak sebelumnya.
- Kukus tahu selama 30 menit hingga matang. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Anda bisa menambahkan 75 gram daging ayam/sapi/ikan giling sesuai selera, agar lebih enak dan kaya gizi.
- Gunakan cetakan kue atau agar-agar yang tahan panas, seperti Rosita Cetakan Mawar. Cetakan ini terbuat dari bahan plastik food grade yang aman dan tahan panas. Jangan lupa olesi sebelumnya dengan minyak agar tahu kukus tidak lengket dan mudah dikeluarkan saat matang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-tahu-kukus/
Belum ada Komentar untuk "Tahu Kukus"
Posting Komentar