Ayam Goreng Padang
Sabtu, Oktober 05, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Ayam ukuran kecil, potong 4 bagian - 3 ekor
- Lengkuas, parut - 10 cm
- Serai, geprak - 1 batang
- Daun jeruk - 4 lembar
- Daun salam - 2 lembar
- Air jeruk nipis - 5 sdm
Bumbu Halus:
- Bawang putih - 10 siung
- Jahe - 3 cm
- Kunyit - 3 cm
- Kemiri, sangrai - 7 butir
- Garam - 1 sdt
- Gula - 1/2 sdt
- Merica - 1/2 sdt
Cara Membuat:
- Cuci bersih ayam, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya.
- Diamkan sekitar 15 menit dan cuci kembali.
- Tumis bumbu halus sampai harum dan masukan daun salam, sereh, daun jeruk serta lengkuas parut.
- Masukan garam, gula, merica dan ayam aduk rata sebentar, lalu masukan air.
- Rebus ayam sampai empuk dan airnya mengering, dinginkan.
- Setelah dingin, panaskan minyak dalam wajan kemudian goreng ayam sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Goreng juga semua sisa bumbu rebusan sampai kering dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan ayam goreng dengan bumbu yang telah digoreng.
Tips
- Sobek daun jeruk sebelum dimasukan ke tumisan supaya aroma lebih harum.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-ayam-goreng-padang/
Belum ada Komentar untuk "Ayam Goreng Padang"
Posting Komentar