Candy Pop Fun
Minggu, Oktober 20, 2019
Tulis Komentar
Bahan ADONAN I
- Kuning Telur 1 butir
- Gula pasir 35 gr
- Blue Band Cake and Cookie 20 gr
- Minyak sayur 25 ml
- Air 60 ml
- Tepung terigu 80 gr
- Vanilla essence 1/2 sdm
Bahan ADONAN II
- Putih telur 1 butir
- Tepung maizena 1 sdt
- Pewarna makanan berwarna cokelat secukupnya
Bahan ADONAN III
- Putih telur 3 butir
- Gula pasir 30 gr
- Tepung Maizena 1 sdt
Bahan ISIAN
- Buah peach
- Whipped cream
- Kocok kuning telur, gula, dan Blue Band Cake and Cookie hingga putih kental.
- Tambahkan minyak sayur dan air. Kocok hingga tercampur.
- Masukkan terigu dan vanilla essence. Kocok kembali hingga rata dan kental. Sisihkan.
- Adonan II (Dekorasi) : Kocok 1 putih telur hingga kaku. Tambahkan sedikit maizena. Kocok sampai kaku.
- Ambil 2 sdt Adonan II dan campur dengan 2 sdm Adonan I. Tambahkan pewarna cokelat. Aduk rata.
- Siapkan loyang kue berukuran 18 cm x 18 cm. Olesi dengan Blue Band Cake and Cookie dan lapisi dengan kertas roti, lalu olesi lagi dengan Blue Band Cake and Cookie.
- Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga, potong sedikit ujungnya.
- Semprotkan ke dalam loyang dan gambarlah corak kulit jerapah. Panggang dalam oven selama 2 menit. Dinginkan.
- Adonan III : Kocok putih telur dan gula hingga kaku. Tambahkan maizena.
- Tuang Adonan III ke sisa Adonan I. Aduk dengan cara dilipat-lipat.
- Tuangkan ke dalam loyang corak jerapah. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama +/- 25 menit.
- Setelah dingin, lapisi atas kue dengan whipped cream yang sudah dikocok, kemudian atur potongan buah peach dan gulung.
- Simpan dalam kulkas. Sajikan.
Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/candy-pop-fun/
Belum ada Komentar untuk "Candy Pop Fun"
Posting Komentar