Christmas Tart
Senin, Oktober 21, 2019
Tulis Komentar
Bahan Tart
- Blue Bland Cake and Cookie 200 gr
- Tepung terigu serbaguna 360 gr
- Air 120 ml
- Gula halus 40 gr
- Bubuk mashed potato instan 40 gr
Bahan Sus
- Blue Bland Cake and Cookie 225 gr
- Air 500 ml
- Gula pasir 2 sdt
- Garam 1 sdt
- Tepung terigu serbaguna 375 gr
- Telur ayam 10 butir
Bahan Isian (Aduk rata)
- Vla siap santap 600 gr
- Krim kental, kocok kaku 125 gr
- Kulit jeruk lemon parut 2 sdt
Bahan Karamel (masak hingga terkaramelisasi)
- Gula pasir 250 gr
- Air 3 sdm
- Tart: di dalam mangkuk, aduk semua bahan kering dengan menggunakan garpu hingga berpasir. Tuangkan air, aduk hingga kalis.
- Pipihkan adonan. Taruh di atas loyang pie (18 cm). Tusuk-tusuk dengan garpu. Panggang hingga matang di dalam oven panas bersuhu 180°C. Angkat.
- Sus: Didihkan Blue Band Cake and Cookie, air, garam, dan gula. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Masak selama 5 menit. Masukkan adonan ke dalam mixer, kocok hingga uap panas habis. Masukkan telur, kocok rata.
- Tuangkan adonan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan bulat dengan diameter 3 cm. Ulangi hingga habis. Panggang hingga matang dalam oven panas bersuhu 200°C. Angkat, dinginkan. Setelah dingin, isi dengan isian dan celupkan permukaannya ke karamel.
- Penyelesaian: isi tart dengan isian. Hias dengan sus hingga menyerupai tumpeng.
Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/christmas-tart/
Belum ada Komentar untuk "Christmas Tart"
Posting Komentar