Coklat Truffle

Bahan-bahan
  • Dark cooking chocolate, cincang kecil-kecil - 150 gram
  • Susu evaporasi - 50 ml
  • Margarin - 1 sdm

Pelapis:
  • Dark cooking chocolate - 80 gram

Topping:
  • Kacang sangrai, meses warna-warni - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Campur dark cooking chocolate dengan susu evaporasi, masak dengan api kecil sampai coklat meleleh. Matikan api, masukkan margarin aduk rata. Simpan di freezer 20 menitan sampai teksturnya bisa dibentuk.
  2. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, lakukan sampai adonan habis kemudian simpan kembali di freezer 10 menit.
  3. Lelehkan dark cooking chocolate untuk pelapis dengan cara di-tim sampai mencair.
  4. Ambil bola-bola coklat, celupkan ke dalam lelehan dark cooking chocolate kemudian taburi atasnya dengan kacang sangrai dan meses warna-warni.
  5. Siap disajikan.

Tips

  • Setelah dicelup ke dalam coklat leleh, segera taburi dengan topping sebelum coklat membeku supaya topping bisa menempel dengan baik.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-coklat-truffle/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Coklat Truffle"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel