Coklat Truffle
Minggu, Oktober 06, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Dark cooking chocolate, cincang kecil-kecil - 150 gram
- Susu evaporasi - 50 ml
- Margarin - 1 sdm
Pelapis:
- Dark cooking chocolate - 80 gram
Topping:
- Kacang sangrai, meses warna-warni - secukupnya
Cara Membuat:
- Campur dark cooking chocolate dengan susu evaporasi, masak dengan api kecil sampai coklat meleleh. Matikan api, masukkan margarin aduk rata. Simpan di freezer 20 menitan sampai teksturnya bisa dibentuk.
- Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, lakukan sampai adonan habis kemudian simpan kembali di freezer 10 menit.
- Lelehkan dark cooking chocolate untuk pelapis dengan cara di-tim sampai mencair.
- Ambil bola-bola coklat, celupkan ke dalam lelehan dark cooking chocolate kemudian taburi atasnya dengan kacang sangrai dan meses warna-warni.
- Siap disajikan.
Tips
- Setelah dicelup ke dalam coklat leleh, segera taburi dengan topping sebelum coklat membeku supaya topping bisa menempel dengan baik.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-coklat-truffle/
Belum ada Komentar untuk "Coklat Truffle"
Posting Komentar