Colenak
Minggu, Oktober 06, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tape singkong matang - 500 gram
- Mentega - 50 gram
- Kelapa parut - 200 gram
- Gula merah - 150 gram
- Gula pasir - 50 gram
- Santan - 100 ml
- Garam - 1/4 sdt
- Daun pandan - 2 lembar
Cara Membuat:
- Rebus santan bersama gula merah, garam, daun pandan dan gula putih sampai gula larut, angkat lalu saring kemudian rebus kembali lalu masukan kelapa parut aduk aduk sampai mendidih, sisihkan.
- Panaskan wajan anti lengket beri sedikit margarine, panggang tape singkong sampai ke kuningan, sajikan dengan kuah kelapa parut.
Tips
- Gunakan tape singkong yang matang agar rasanya manis dan legit, bisa di tambahkan potongan nangka ke kuah kelapa.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-colenak/
Belum ada Komentar untuk "Colenak"
Posting Komentar