Colenak

Bahan-bahan
  • Tape singkong matang - 500 gram
  • Mentega - 50 gram
  • Kelapa parut - 200 gram
  • Gula merah - 150 gram
  • Gula pasir - 50 gram
  • Santan - 100 ml
  • Garam - 1/4 sdt
  • Daun pandan - 2 lembar

Cara Membuat:
  1. Rebus santan bersama gula merah, garam, daun pandan dan gula putih sampai gula larut, angkat lalu saring kemudian rebus kembali lalu masukan kelapa parut aduk aduk sampai mendidih, sisihkan.
  2. Panaskan wajan anti lengket beri sedikit margarine, panggang tape singkong sampai ke kuningan, sajikan dengan kuah kelapa parut.

Tips

  • Gunakan tape singkong yang matang agar rasanya manis dan legit, bisa di tambahkan potongan nangka ke kuah kelapa.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-colenak/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Colenak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel