Daging Malbi Semur

Bahan-bahan
  • Daging sapi - 400 gram
  • Kecap manis - 5 sdm
  • Kelapa parut, sangrai yang telah dihaluskan - 1 sdm
  • Air asam jawa - 1/2 sdm
  • Gula merah - 1 sdt
  • Cengkeh - 2 butir
  • Kapulaga - 2 butir
  • Kayu manis - 2 cm
  • Kaldu jamur - 1/2 sdt
  • Garam - 1/2 sdt
  • Air matang - secukupnya

Bumbu Halus:
  • Bawang merah - 10 siung
  • Bawang putih - 4 siung
  • Ketumbar, sangrai - 1 sdt
  • Merica butiran - 1/2 sdt
  • Biji pala - 1/4 buah
  • Jahe - 1 ruas

Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus, cengkeh, kapulaga dan kayu manis hingga harum.
  2. Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
  3. Tambahkan kecap manis, air asam jawa dan air matang. Ungkep hingga empuk.
  4. Masukkan kelapa parut yang telah dihaluskan, garam, gula merah dan kaldu bubuk.
  5. Masak sampai kuah mengental, koreksi rasa. Sajikan.

Tips
  • Gunakan daging has dalam, agar mudah empuk.
  • Hati-hati ketika menambahkan garam. Soalnya, semakin lama dan kental maka kuah akan semakin asin.
  • Daging sapi akan lebih cepat matang menggunakan panci presto Vicenza Pressure Cooker VP 308/8L. Dengan sistem pengaturan tekanan uap dan panas, panci presto ini tidak hanya cepat mengempukkan makanan tetapi juga sangat aman untuk digunakan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-daging-malbi-semur/

Belum ada Komentar untuk "Daging Malbi Semur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel