Daging Malbi Semur
Senin, Oktober 07, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Daging sapi - 400 gram
- Kecap manis - 5 sdm
- Kelapa parut, sangrai yang telah dihaluskan - 1 sdm
- Air asam jawa - 1/2 sdm
- Gula merah - 1 sdt
- Cengkeh - 2 butir
- Kapulaga - 2 butir
- Kayu manis - 2 cm
- Kaldu jamur - 1/2 sdt
- Garam - 1/2 sdt
- Air matang - secukupnya
Bumbu Halus:
- Bawang merah - 10 siung
- Bawang putih - 4 siung
- Ketumbar, sangrai - 1 sdt
- Merica butiran - 1/2 sdt
- Biji pala - 1/4 buah
- Jahe - 1 ruas
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus, cengkeh, kapulaga dan kayu manis hingga harum.
- Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, air asam jawa dan air matang. Ungkep hingga empuk.
- Masukkan kelapa parut yang telah dihaluskan, garam, gula merah dan kaldu bubuk.
- Masak sampai kuah mengental, koreksi rasa. Sajikan.
Tips
- Gunakan daging has dalam, agar mudah empuk.
- Hati-hati ketika menambahkan garam. Soalnya, semakin lama dan kental maka kuah akan semakin asin.
- Daging sapi akan lebih cepat matang menggunakan panci presto Vicenza Pressure Cooker VP 308/8L. Dengan sistem pengaturan tekanan uap dan panas, panci presto ini tidak hanya cepat mengempukkan makanan tetapi juga sangat aman untuk digunakan.
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-daging-malbi-semur/
Belum ada Komentar untuk "Daging Malbi Semur"
Posting Komentar