Laksamana Mengamuk
Senin, Oktober 07, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Mangga kweni (kuini), potong kotak kecil - 1 buah
- Daging kelapa muda, keruk - 1 buah
- Selasih, rendam dengan air matang - 1 sdm
- Gula - 200 gram
- Air - 100 ml
- Santan - 200 ml
- Daun pandan - 1 helai
- Garam - 1/2 sdt
- Es batu - secukupnya
Cara Memasak Air Gula
- Masak gula dan air sampai larut dan mendidih, dinginkan.
- Cara Memasak Santan
- Masak santan, garam dan daun pandan sampai mendidih, dinginkan.
Cara Penyajian
- Susun es batu, daging kelapa, selasih dan kweni dalam gelas.
- Beri 2 sdm air gula dan 3 sdm santan, sajikan.
Tips
- Pilih buah kweni yang sudah masak agar rasanya manis.
- Gunakan pisau yang tajam untuk mengupas mangga agar bentuknya cantik. Sebab, pisau tumpul bisa merusak tekstur daging mangga menjadi lembek dan berair.
- Salah satu pisau set terbaik adalah Pisau Set IdeaLife. Terbuat dari keramik anti bakteri, pisau ini dijamin aman dan higienis. Selain itu, genggamannya nyaman dengan bahan karet anti slip. Satu set pisau sudah termasuk peeler, pisau koki, pisau roti, pisau buah, pisau serbaguna, dan pisau iris.
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-laksamana-mengamuk/
Belum ada Komentar untuk "Laksamana Mengamuk"
Posting Komentar