Kembang Kol Parut Goreng

Bahan :
  • 1 kembang kol ukuran sedang, parut kasar menyerupai butiran
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm Blue Band Serba Guna
  • 1 buah wortel, kupas, potong dadu 1cm
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 125 g kacang polong
  • 3 sdm kecap manis Bango
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • ¼ sdt garam
  • Telur Mata Sapi sebagai makanan pendamping


Cara Membuat:
  1. Panaskan wajan di atas api sedang, tuangkan minyak wijen dan 1 sdm Blue Band Serba Guna. Masukkan wortel dan bawang putih masak hingga layu selama 5 menit.
  2. Masukkan kembang kol, kecap manis Bango, aduk rata. Masak hingga matang.
  3. Tambahkan kacang polong dan daun bawang, aduk rata. Masukkan merica dan garam, aduk. Angkat.
  4. Sajikan Kembang Kol Parut Goreng dengan telur mata sapi di atasnya.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/sarapan/kembang-kol-parut-goreng/

Belum ada Komentar untuk "Kembang Kol Parut Goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel