Kue Leker

Bahan-bahan
  • Tepung terigu - 150 gram
  • Tepung beras - 200 gram
  • Tepung tapioka - 50 gram
  • Susu cair - 500 ml
  • Telur kocok lepas - 2 butir
  • Margarin (lelehkan) - 2 sdm
  • Vanili - 1 sdt
  • Baking powder - 1 sdt
  • Gula pasir - 2 sdm

Topping:
  • Meises - secukupnya
  • Susu kental manis - secukupnya
  • Keju - secukupnya
  • Kacang - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, gula, baking powder dan vanilli aduk rata, sisihkan.
  2. Di wadah yang berbeda, campurkan telur, susu cair, dan margarin yg telah dilelehkan. Aduk rata.
  3. Masukkan bahan cair ke dalam bahan tepung sambil diaduk perlahan hingga semua bahan tercampur dan tidak menggumpal. Bila perlu disaring.
  4. Panaskan teflon dengan api kecil.
  5. Ambil 1 sendok sayur adonan, tuangkan ke teflon, ratakan sampai tipis merata.
  6. Tunggu setengah matang, lalu masukkan meses, keju, dan susu cair di atasnya.
  7. Lipat lekker ke depan hingga menyerupai setengah lingkaran. Angkat. Sajikan.

Tips

  • Jangan terlalu banyak memberikan topping, karena akan berpengaruh terhadap kue leker, leker akan cepat lembek.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-kue-leker/

Belum ada Komentar untuk "Kue Leker"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel