Kue Rangi

Bahan-bahan
  • Tepung sagu - 300 gram
  • Kelapa parut kasar - 200 gram
  • Garam, halus - 1 sdt
  • Air - 100 ml

Saus Gula:
  • Gula merah - 150 gram
  • Air - 200 ml
  • Tepung sagu, lalu larutkan dengan 50 ml air - 5 sdt
  • Garam - 1/2 sdt
  • Daun pandan - 1 lembar

Cara Membuat:
  1. Campurkan semua bahan adonan, seperti tepung sagu, kelapa, air, garam, aduk rata sampai adonan berbutir.
  2. Panaskan cetakan kue rangi  tuangkan adonan sampai penuh sambil ditekan tekan lalu tutup, masak sampai matang angkat sajikan dengan saus gula merah.
  3. Saus Gula Merah: rebus air, daun pandan dan gula merah sampai gula larut, angkat saring lalu rebus kembali setelah mendidih masukan larutan tepung sagu dan garam, masak sampai mengental, siap disajikan dengan kue rangi.

Tips

  • Tuang adonan ke cetakan sambil di tekan-tekan agar padat.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-kue-rangi/

Belum ada Komentar untuk "Kue Rangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel