Kue Tart Ulang Tahun

Bahan-bahan
  • Tepung terigu - 125 gram
  • Gula pasir - 125 gram
  • Telur - 3 butir
  • Susu bubuk - 65 gram
  • SP - 1/2 sdt
  • Baking powder - 1/4 sdt
  • Margarin leleh - 150 gram
  • Vanila bubuk - 1/2 sdt
  • Minyak goreng dan tepung untuk di oles pada cetakan - secukupnya

Butter Cream Mocca:
  • Mentega putih - 250 gram
  • Gula halus, ayak - 200 gram
  • Garam - 1/4 sdt
  • Essense mocca - 1 sdt
  • Pewarna coklat - 1/2 sdt
  • Susu kental manis - 2 sdm
  • Essense vanila susu - 1 sdt

Cara Membuat:
  1. Mixer telur, baking powder dan gula selama 15 menit (dengan kecepatan tinggi).
  2. Lalu masukan masukkan SP dan mixer kembali selama 20 menit.
  3. Setelah itu masukan tepung terigu ,margarin, susu bubuk , vanila  yang telah diayak dan mixer selama 3 menit hingga tercampur rata (kecepatan sedang).
  4. Oles cetakan dengan minyak lalu tata kemudian masukan adonan kedalam cetakan dan kukus selama 20 menit. Angkat dinginkan.
  5. Butter Cream: Mixer semua bahan jadi satu hingga lembut. Olesi bolu dengan butter dan tambahkan topping sesuai selera.

Tips
  • Pastikan kukusan panas dengan uap, alasi tutup panci dengan kain agar uap tidak jatuh ke bolu.
  • Mixer butter cream harus lembut dan cream terasa ringan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-kue-tart-ulang-tahun/

Belum ada Komentar untuk "Kue Tart Ulang Tahun"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel