Kue Tart Ulang Tahun
Minggu, Oktober 13, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tepung terigu - 125 gram
- Gula pasir - 125 gram
- Telur - 3 butir
- Susu bubuk - 65 gram
- SP - 1/2 sdt
- Baking powder - 1/4 sdt
- Margarin leleh - 150 gram
- Vanila bubuk - 1/2 sdt
- Minyak goreng dan tepung untuk di oles pada cetakan - secukupnya
Butter Cream Mocca:
- Mentega putih - 250 gram
- Gula halus, ayak - 200 gram
- Garam - 1/4 sdt
- Essense mocca - 1 sdt
- Pewarna coklat - 1/2 sdt
- Susu kental manis - 2 sdm
- Essense vanila susu - 1 sdt
Cara Membuat:
- Mixer telur, baking powder dan gula selama 15 menit (dengan kecepatan tinggi).
- Lalu masukan masukkan SP dan mixer kembali selama 20 menit.
- Setelah itu masukan tepung terigu ,margarin, susu bubuk , vanila yang telah diayak dan mixer selama 3 menit hingga tercampur rata (kecepatan sedang).
- Oles cetakan dengan minyak lalu tata kemudian masukan adonan kedalam cetakan dan kukus selama 20 menit. Angkat dinginkan.
- Butter Cream: Mixer semua bahan jadi satu hingga lembut. Olesi bolu dengan butter dan tambahkan topping sesuai selera.
Tips
- Pastikan kukusan panas dengan uap, alasi tutup panci dengan kain agar uap tidak jatuh ke bolu.
- Mixer butter cream harus lembut dan cream terasa ringan.
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-kue-tart-ulang-tahun/
Belum ada Komentar untuk "Kue Tart Ulang Tahun"
Posting Komentar