Bolu Panggang Coklat

Bahan-bahan
Bahan A:
  • Tepung terigu - 125 gram
  • Maizena - 75 gram
  • Coklat bubuk - 50 gram
  • Garam - 1/4 sdt
  • Vanili - 1/2 sdt

Bahan B:
  • Gula pasir - 215 gram
  • Telur - 6 butir
  • SP - 1/2 sdt

Cara Membuat:
  1. Jadikan 1 semua bahan A dan ayak. Sisihkan.
  2. Siapkan loyang tulban ukuran 22, olesi dengan margarin dan taburkan dengan tepung hingga rata seluruh permukaan loyang dan panaskan oven.
  3. Mixer bahan B jadi satu hingga kental /berjejak  dengan kecepatan tinggi kurang lebih 8-10 menit.
  4. Masukan bahan yang telah diayak tadi, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata saja.
  5. Masukan ke dalam loyang dan ratakan adonan. Sebelum dimasukkan ke dalam oven hentakan agar udara dalam adonan keluar.
  6. Panggang adonan selama 30 menit. Gunakan suhu 180°C. Setelah matang angkat biarkan hingga dingin pindahkan ke piring saji.

Tips
  • Lelehkan margarin jangan terlalu mencair agar hasil bolu lembut tidak seret.
  • Panaskan oven terlebih dahulu sebelum mulai memanggang.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-bolu-panggang-coklat/

Belum ada Komentar untuk "Bolu Panggang Coklat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel