Bolu Panggang Coklat
Minggu, Oktober 13, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Bahan A:
- Tepung terigu - 125 gram
- Maizena - 75 gram
- Coklat bubuk - 50 gram
- Garam - 1/4 sdt
- Vanili - 1/2 sdt
Bahan B:
- Gula pasir - 215 gram
- Telur - 6 butir
- SP - 1/2 sdt
Cara Membuat:
- Jadikan 1 semua bahan A dan ayak. Sisihkan.
- Siapkan loyang tulban ukuran 22, olesi dengan margarin dan taburkan dengan tepung hingga rata seluruh permukaan loyang dan panaskan oven.
- Mixer bahan B jadi satu hingga kental /berjejak dengan kecepatan tinggi kurang lebih 8-10 menit.
- Masukan bahan yang telah diayak tadi, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata saja.
- Masukan ke dalam loyang dan ratakan adonan. Sebelum dimasukkan ke dalam oven hentakan agar udara dalam adonan keluar.
- Panggang adonan selama 30 menit. Gunakan suhu 180°C. Setelah matang angkat biarkan hingga dingin pindahkan ke piring saji.
Tips
- Lelehkan margarin jangan terlalu mencair agar hasil bolu lembut tidak seret.
- Panaskan oven terlebih dahulu sebelum mulai memanggang.
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-bolu-panggang-coklat/
Belum ada Komentar untuk "Bolu Panggang Coklat"
Posting Komentar