Potato Gratin
Jumat, Oktober 18, 2019
Tulis Komentar
Bahan Utama
- 4 buah kentang yang sudah dikupas dan diiris
- 2 sdt margarin Blue Band Serbaguna
- 200 ml krim atau susu cair
- 1 butir telur ayam
- 2 siung bawang putih yang sudah dicincang
- Garam dan merica secukupnya
- Pala bubuk secukupnya
- Keju parmesan yang sudah diparut
- Oleskan margarin Blue Band Serbaguna pada permukaan pinggan tahan panas.
- Tata kentang iris hingga memenuhi wadah tahan panas yang sudah diolesi margarin Blue Band Serbaguna.
- Kocok telur pada wadah yang terpisah, kemudian tambahkan garam, merica, dan pala bubuk kedalamnya.
- Sambil terus mengocok telur, tambahkan krim atau susu cair sedikit demi sedikit agar lekas tercampur rata, dan kocok adonan tersebut hingga seluruh bahan tercampur rata dan teksturnya mengental.
- Tuang campuran telur dan krim ke dalam wadah berisi kentang.
- Tabur parutan keju parmesan pada permukaan adonan potato gratin.
- Panggang adonan potato gratin pada oven bertemperatur 180 derajat Celcius selama 45 menit.
- Potato gratin yang sudah matang bisa segera disajikan dalam keadaan hangat. Siapkan saus sambal botolan atau mayonnaise sebagai pelengkapnya.
Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/sarapan/alternatif-sarapan-nikmat-dengan-potato-gratin/
Belum ada Komentar untuk "Potato Gratin"
Posting Komentar