Sambal Tumpang
Minggu, Oktober 06, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tempe - 150 gram
- Santan - 200 ml
- Lengkuas, digeprek - 1 ruas
- Daun salam - 2 helai
Bumbu Halus:
- Bawang putih - 2 siung
- Bawang merah - 5 siung
- Kencur - 1 ruas
- Cabe merah - 5 buah
- Cabe rawit, cincang halus - 10 buah
- Garam - secukupnya
- Gula - secukupnya
- Penyedap - secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus tempe dalam air mendidih sampai lunak. Lalu lumatkan tempe yang telah matang.
- Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum dan matang.
- Masukkan tempe rebus sambil ditekan-tekan dengan spatula agar lebih halus lagi. Tumis hingga tempe bercampur dengan bumbu sampai merata.
- Tuangkan santan, aduk merata dan masak sampai mengental.
Tips
- Untuk rasa sambal tumpang yang khas bisa gunakan tempe busuk atau tempe langu.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-sambal-tumpang/
Belum ada Komentar untuk "Sambal Tumpang"
Posting Komentar