Sambal Tumpang

Bahan-bahan
  • Tempe - 150 gram
  • Santan - 200 ml
  • Lengkuas, digeprek - 1 ruas
  • Daun salam - 2 helai

Bumbu Halus:
  • Bawang putih - 2 siung
  • Bawang merah - 5 siung
  • Kencur - 1 ruas
  • Cabe merah - 5 buah
  • Cabe rawit, cincang halus - 10 buah
  • Garam - secukupnya
  • Gula - secukupnya
  • Penyedap - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Rebus tempe dalam air mendidih sampai lunak. Lalu lumatkan tempe yang telah matang.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum dan matang.
  3. Masukkan tempe rebus sambil ditekan-tekan dengan spatula agar lebih halus lagi. Tumis hingga tempe bercampur dengan bumbu sampai merata.
  4. Tuangkan santan, aduk merata dan masak sampai mengental.

Tips

  • Untuk rasa sambal tumpang yang khas bisa gunakan tempe busuk atau tempe langu.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-sambal-tumpang/

Belum ada Komentar untuk "Sambal Tumpang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel