Sate Pentul Tenggiri
Rabu, Oktober 30, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 120 gr Ikan Tenggiri Cincang
- 1 btr Putih Telur
- 100 gr Kelapa Parut
- 1 sdt AJI-NO-MOTO®
- 2 siung Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- ½ sdt Garam
- ½ ruas Kunyit
- 10 bh Sereh
- 30 ml Santan
- Blender bawang putih, bawang merah, kunyit, santan, putih telur.
- Pindahkan ke wadah, tambahkan tenggiri cincang, kelapa parut, garam, dan AJI‑NO‑MOTO®. Aduk rata, bagi menjadi 10 bagian.
- Ambil adonan, beri sereh, buat pentul ikan, lakukan hingga adonan dan sereh habis.
- Panggang dalam wajan anti lengket hingga matang. Angkat dan sajikan.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sate-pentul-tenggiri-ala-aji-no-moto-Waqrd
Belum ada Komentar untuk "Sate Pentul Tenggiri"
Posting Komentar