Sate Pentul Tenggiri

Bahan Bahan
  • 120 gr Ikan Tenggiri Cincang
  • 1 btr Putih Telur
  • 100 gr Kelapa Parut
  • 1 sdt AJI-NO-MOTO®
  • 2 siung Bawang Merah
  • 2 siung Bawang Putih
  • ½ sdt Garam
  • ½ ruas Kunyit
  • 10 bh Sereh
  • 30 ml Santan


Cara Membuat
  1. Blender bawang putih, bawang merah, kunyit, santan, putih telur.
  2. Pindahkan ke wadah, tambahkan tenggiri cincang, kelapa parut, garam, dan AJINOMOTO®. Aduk rata, bagi menjadi 10 bagian.
  3. Ambil adonan, beri sereh, buat pentul ikan, lakukan hingga adonan dan sereh habis.
  4. Panggang dalam wajan anti lengket hingga matang. Angkat dan sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sate-pentul-tenggiri-ala-aji-no-moto-Waqrd

Belum ada Komentar untuk "Sate Pentul Tenggiri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel