Terang Bulan

Bahan-bahan
  • Tepung terigu - 250 gram
  • Susu bubuk - 15 gram
  • Baking powder - 1/4 sdt
  • Gula halus - 50 gram
  • Garam - 1/4 sdt
  • Air - 300 ml
  • Fermipan - 1/2 sdt
  • Vanilla extract - 1/4 sdt
  • Telur - 3 butir
  • Gula pasir - 30 gram
  • Soda kue - 3/4 sdt
  • Margarin (cair) - 25 gram

Topping:
  • Keju - secukupnya
  • Susu kental - secukupnya
  • Margarin - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Campur terigu, susu bubuk, baking powder, gula halus, vanili bubuk, garam, aduk rata.
  2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, tambahkan ragi instan diamkan 30 menit.
  3. Setelah 30 menit, siapkan kocokan telur, gula pasir, kemudian campur ke campuran terigu tadi, aduk rata, kemudian masukan soda kue, dan margarin cair, aduk rata.
  4. Panaskan teflon/bakaran terang bulan dengan api sedang, setelah panas lalu tuang adonan 1/2 bagian dari adonan, apabila sudah mulai berlobang lobang taburi gula pasir, tutup dan biarkan terang bulan masak dan kering.
  5. Angkat terang bulan, lalu olesi dengan margarin dan beri parutan keju dan juga susu kental manis. Lipat jadi dua, potong dan sajikan.

Tips
  • Tuang adonan saat wajan/teflon sudah benar-benar panas.
  • Jangan olesi wajan/teflon dengan margarin/minyak.
  • Masak menggunakan api kecil, agar masak merata dan tidak gosong.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-terang-bulan/

Belum ada Komentar untuk "Terang Bulan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel