Tumis Bokcoy

Bahan-bahan
  • Bokcoy, pisahkan perlembar - 1 ikat
  • Bawang putih - 4 siung
  • Bawang bombay - 1/4 siung
  • Saus tiram - 1/2 sdm
  • Kecap asin - 1/2 sdt
  • Larutan tepung maizena - 2 sdm

Cara Membuat:
  1. Rebus bokcoy, kemudian masukkan ke dalam air dingin (agar warna tetap cantik).
  2. tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan saus tiram, kecap asin, sedikit air, koreksi rasa.
  3. Tambahkan larutan tepung maizena perlahan (hati-hati jangan sampai terlalu kental). Tunggu hingga matang sempurna.
  4. Tuang kuah di atas bokcoy yang sudah ditata di piring.

Tips

  • Setelah di rebus, langsung rendam bokcoy kedalam air dingin agar warna bokcoy tetap bagus.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-tumis-bokcoy/

Belum ada Komentar untuk "Tumis Bokcoy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel