Tumis Bokcoy
Minggu, Oktober 06, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Bokcoy, pisahkan perlembar - 1 ikat
- Bawang putih - 4 siung
- Bawang bombay - 1/4 siung
- Saus tiram - 1/2 sdm
- Kecap asin - 1/2 sdt
- Larutan tepung maizena - 2 sdm
Cara Membuat:
- Rebus bokcoy, kemudian masukkan ke dalam air dingin (agar warna tetap cantik).
- tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan saus tiram, kecap asin, sedikit air, koreksi rasa.
- Tambahkan larutan tepung maizena perlahan (hati-hati jangan sampai terlalu kental). Tunggu hingga matang sempurna.
- Tuang kuah di atas bokcoy yang sudah ditata di piring.
Tips
- Setelah di rebus, langsung rendam bokcoy kedalam air dingin agar warna bokcoy tetap bagus.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.resepkoki.id/resep-tumis-bokcoy/
Belum ada Komentar untuk "Tumis Bokcoy"
Posting Komentar