Ayam Geprek Sambal Matah

Bahan Bahan
  • Ayam potong 200 gr
  • 1 bks  Sajiku® Tepung Bumbu 80 gr
  • 4 sdm Air es
  • 600 ml  Minyak goreng
  • Bahan sambal matah:
  • 2 bh  Cabai merah besar
  • 6 bh  Cabai rawit
  • 8 siung Bawang merah
  • 2 btg  Sereh
  • ½ sdt  Terasi
  • ¼ sdt  Garam

Cara Membuat
  1. Iris cabai merah besar, cabai rawit, bawang merah, dan sereh. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis irisan cabai merah besar, cabai rawit, bawang merah, dan sereh hingga harum. Sisihkan.
  2. Buat adonan basah: campur 2 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dengan 4 sdm air es. Sisanya digunakan sebagai adonan kering.
  3. Masukkan ayam ke dalam adonan basah, gulingkan ke adonan kering sambil diremas-remas hingga terbentuk kulit yang keriting, ketuk-ketuk agar sisa tepung hilang.
  4. Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat dan geprek, sajikan bersama sambal matah.


Selamat mencoba

sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ayam-geprek-sambal-matah-ala-sajiku-1eUak

Belum ada Komentar untuk "Ayam Geprek Sambal Matah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel