Bandeng Serani Semarang
Sabtu, Desember 14, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 500 gr Bandeng
- 6 siung Bawang Merah, iris
- 2 siung Bawang Putih, iris
- 1 btg Serai, memarkan
- 2 cm Lengkuas, memarkan
- 2 cm Jahe, memarkan
- 5 cm Kunyit, memarkan
- 4 bh Belimbing Wuluh
- 1 ½ sdt Garam
- 1 sdt AJI-NO-MOTO®
- 1,5 ltr Air
- Masukkan bawang merah, bawang putih, srai, lengkuas, jahe, dan kunyit ke dalam air mendidih. Rebus sampai harum
- Masukkan Ikan bandeng, belimbing wuluh, dan garam. Masak dengan api kecil hingga air agak berkurang agar bumbu meresap sempurna.
- Setelah matang, sajikan ikan bandeng dalam mangkuk dan hidangkan dengan nasi putih hangat.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/bandeng-serani-semarang-vsfT3
Belum ada Komentar untuk "Bandeng Serani Semarang"
Posting Komentar