Bandeng Serani Semarang

Bahan Bahan
  •  500 gr Bandeng
  •  6 siung Bawang Merah, iris
  •  2 siung Bawang Putih, iris
  •  1 btg Serai, memarkan
  •  2 cm Lengkuas, memarkan
  •  2 cm Jahe, memarkan
  •  5 cm Kunyit, memarkan
  •  4 bh Belimbing Wuluh
  •  1 ½ sdt Garam
  •  1 sdt AJI-NO-MOTO®
  •  1,5 ltr Air


Cara Membuat:
  1. Masukkan bawang merah, bawang putih, srai, lengkuas, jahe, dan kunyit ke dalam air mendidih. Rebus sampai harum
  2. Masukkan Ikan bandeng, belimbing wuluh, dan garam. Masak dengan api kecil hingga air agak berkurang agar bumbu meresap sempurna.
  3. Setelah matang, sajikan ikan bandeng dalam mangkuk dan hidangkan dengan nasi putih hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/bandeng-serani-semarang-vsfT3

Belum ada Komentar untuk "Bandeng Serani Semarang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel