Bolu Abon

Bahan Bahan
  •  3 btr telur
  •  80 gr gula pasir
  •  90 gr terigu
  •  2 sdm air
  •  25 gr abon
  •  1/2 bks Masako® Rasa Sapi 11 gr

 Cara Membuat
  1. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kaku selama 15 menit.
  2. Tambahkan terigu, air dan Masako® Rasa Sapi aduk rata.
  3. Tuang kedalam cetakan bolu kukus yang diberi kertas cup, tambahkan abon, lalu tutup dengan adonan hingga penuh
  4. Kukus selama 10 menit dengan api besar hingga matang. Angkat, Sajikan

Tips
Agar Bolu Kukus Tetap Empuk 
  1. Bolu kukus amat cocok sebagai camilan saat santai bersama keluarga.
  2. Agar bolu kukus lebih tahan keempukaanya, ibu bisa menambahkan emulsifier atau bahan tambahan makanan yang mampu menyatukan minyak dan air agar kue tidak mudah turun volumenya.
  3. Emulsifier ditambahkan saat mengocok telur dan gula. Dengan emulsifier, bolu kukus akan tetap empuk dan tidak mudah kempes saat dikukus.
  4. Contoh emulsifier antara lain sp, ovalet dan tbm. SP, Ovalet dan TBM sudah dikenal di pasaran dengan kandungan bahan berupa emulsifier alami dari tumbuh-tumbuhan seperti gula ester tebu yang berfungsi untuk menyatukan air dan lemak sehingga adonan tidak terpisah dan bisa mengembang dengan sempurna.


selamat mencoba

sumber:https://www.dapurumami.com/resep/bolu-abon-masako-VLj0z

Belum ada Komentar untuk "Bolu Abon "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel