Bolu Abon
Senin, Desember 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
selamat mencoba
sumber:https://www.dapurumami.com/resep/bolu-abon-masako-VLj0z
- 3 btr telur
- 80 gr gula pasir
- 90 gr terigu
- 2 sdm air
- 25 gr abon
- 1/2 bks Masako® Rasa Sapi 11 gr
Cara Membuat
- Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kaku selama 15 menit.
- Tambahkan terigu, air dan Masako® Rasa Sapi aduk rata.
- Tuang kedalam cetakan bolu kukus yang diberi kertas cup, tambahkan abon, lalu tutup dengan adonan hingga penuh
- Kukus selama 10 menit dengan api besar hingga matang. Angkat, Sajikan
Tips
Agar Bolu Kukus Tetap Empuk
- Bolu kukus amat cocok sebagai camilan saat santai bersama keluarga.
- Agar bolu kukus lebih tahan keempukaanya, ibu bisa menambahkan emulsifier atau bahan tambahan makanan yang mampu menyatukan minyak dan air agar kue tidak mudah turun volumenya.
- Emulsifier ditambahkan saat mengocok telur dan gula. Dengan emulsifier, bolu kukus akan tetap empuk dan tidak mudah kempes saat dikukus.
- Contoh emulsifier antara lain sp, ovalet dan tbm. SP, Ovalet dan TBM sudah dikenal di pasaran dengan kandungan bahan berupa emulsifier alami dari tumbuh-tumbuhan seperti gula ester tebu yang berfungsi untuk menyatukan air dan lemak sehingga adonan tidak terpisah dan bisa mengembang dengan sempurna.
sumber:https://www.dapurumami.com/resep/bolu-abon-masako-VLj0z
Belum ada Komentar untuk "Bolu Abon "
Posting Komentar