Burger Kriuk

Bahan Bahan
  •  4 bh roti burger
  •  200 gr daging kakap
  •  4 sdm air es
  •  1 bks Sajiku® Tepung Bumbu
  •  50 gr mayonaise
  •  1 sdm saos tomat
  •  1 sdm gula pasir
  •  1 sdm cuka
  •  1 bh tomat
  •  1 bh timun
  •  4 lbr selada
  •  700 ml minyak goreng

Cara Membuat
  1. Potong timun, buang bagian tengahnya lalu potong dadu kecil, potong tomat menjadi 4 bagian, Potong ikan menjadi 8 bagian , sisihkan
  2. Buat adonan kering, masukkan Sajiku® Tepung Bumbu. Buat adonan basah: Pindahkan 1 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dengan 4 sdm air es. Masukkan potongan ikan ke adonan basah, gulingkan ke adonan kering, remas, ketukkan. Goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
  3. Buat saus: ambil wadah, masukkan irisan timun, gula pasir, cuka, mayonaise, dan saus tomat, aduk rata
  4. Oleskan saus diatas potongan roti burger , tambahkan selada, tomat dan ikan goreng, lalu tutup dengan roti burger yang telah diolesi saus.Sajikan


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/burger-kriuk-sajiku-ifvEa

Belum ada Komentar untuk "Burger Kriuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel