Burger Kriuk
Senin, Desember 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/burger-kriuk-sajiku-ifvEa
- 4 bh roti burger
- 200 gr daging kakap
- 4 sdm air es
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu
- 50 gr mayonaise
- 1 sdm saos tomat
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm cuka
- 1 bh tomat
- 1 bh timun
- 4 lbr selada
- 700 ml minyak goreng
Cara Membuat
- Potong timun, buang bagian tengahnya lalu potong dadu kecil, potong tomat menjadi 4 bagian, Potong ikan menjadi 8 bagian , sisihkan
- Buat adonan kering, masukkan Sajiku® Tepung Bumbu. Buat adonan basah: Pindahkan 1 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dengan 4 sdm air es. Masukkan potongan ikan ke adonan basah, gulingkan ke adonan kering, remas, ketukkan. Goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
- Buat saus: ambil wadah, masukkan irisan timun, gula pasir, cuka, mayonaise, dan saus tomat, aduk rata
- Oleskan saus diatas potongan roti burger , tambahkan selada, tomat dan ikan goreng, lalu tutup dengan roti burger yang telah diolesi saus.Sajikan
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/burger-kriuk-sajiku-ifvEa
Belum ada Komentar untuk "Burger Kriuk"
Posting Komentar