Baso Panggang Keju Teriyaki

Bahan Bahan
  •  8 bh baso sapi
  •  1 bks SAORI® Saus Teriyaki
  •  30 gr keju parut

Cara Membuat
  1. Ambil baso , beri guratan
  2. Siapkan wadah, masukan baso, dan SAORI® Saus Teriyaki, aduk rata, diamkan selam 10 menit
  3. Masukkan kedalam tusukan sate lalu panggang dalam wajan teflon hingga matang
  4. Taburi dengan keju parut. Sajikan.

Tips
Agar Saus Teriyaki Meresap Sempurna

Hal yang paling membuat tidak sabar saat memasak, adalah menunggu bumbu meresap pada bahan utama.
Padahal jika bersabar sedikit, masakan pasti akan terasa sangat lezat!
Sama halnya dengan membuat resep Baso panggang Keju Teriyaki , yuk baca tips agar Saus Teriyaki meresap sempurna kedalam baso:
1. Sebaiknya sebelum memanggang, baso sudah direbus terlebih dahulu, agar baso mekar dan saus teriyaki mudah meresap.
2. Jangan lupa, iris-iris (beri guratan) pada baso agar bumbu semakin merasuk.
3. Rendam baso dengan saos teriyaki selama 15-30 menit untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

4. Panggang baso dengan api kecil dan jangan sampai hangus agar citarasa teriyaki tetap terjaga.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/baso-panggang-keju-teriyaki-V6SsZ

Belum ada Komentar untuk "Baso Panggang Keju Teriyaki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel