Daging Gulung
Sabtu, Desember 14, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/daging-gulung-sajiku-HRCZ9
- 150 gr daging sapi cincang
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu
- 4 sdm air es
- 8 sdm corn flakes
- 700 ml minyak goreng
Bahan pelengkap :
- 4 bh stik es krim dan saus sambal
Cara Membuat
- Masukkan daging sapi cincang dan corn flakes ke dalam wadah, aduk rata.
- Bentuk adonan daging menjadi oval, tusuk dengan stik es krim. Lakukan hingga adonan habis.
- Buat adonan kering: Masukkan Sajiku® Tepung Bumbu, Buat adonan basah: Ambil 1 sdm Sajiku® Tepung Bumbu larutkan dengan air es.
- Celupkan adonan daging ke adonan basah, gulikan ke dalam adonan kering sambil diremas-remas dan ketukkan.
- Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan sajikan bersama saus sambal.
Tips
Memilih Daging Cincang
lebih suka berbelanja daging cincang di supermarket
atau di pasar tradisional? Tidak masalah akan membeli dimana saja, yang
terpenting yaitu kualitas daging nya harus tetap terjaga.
Daging cincang yang berkualitas bisa kita kenali lewat
warnanya lho.
Berikut ini ada beberapa cara mudah untuk mengetahui
kualitas daging cincang:
1. Berwarna merah kehitaman: menunjukkan daging sudah rusak
dan umumnya beraroma tidak sedap.
2. Berwarna merah muda: memiliki kandungan lemak cukup
tinggi.
3. Berwarna merah tua: daging masih segar dengan kandungan
lemak lebih rendah.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/daging-gulung-sajiku-HRCZ9
Belum ada Komentar untuk "Daging Gulung"
Posting Komentar