Kering Kentang

Bahan Bahan
  •  2 bh kentang
  •  5 sdm kacang tanah
  •  2 sdm teri jengki
  •  2 bh cabai merah besar
  •  2 siung bawang putih
  •  3 siung bawang merah
  •  2 lbr daun jeruk
  •  1 sdt AJI-NO-MOTO®
  •  1/4 sdt garam
  •  2 sdm gula pasir
  •  700 ml minyak goreng
  •  2 sdm air


Cara Membuat
  1. Buat bumbu halus: masukkan cabai merah besar, bawang merah, bawang putih, air, dan daun jeruk. Blender hingga halus.
  2. Potong kentang ukuran korek api, sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng, masukkan kentang, kacang tanah, teri jengki, masak hingga matang, tiriskan.
  4. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus, garam, gula, dan 1 sdt AJINOMOTO®, aduk rata.
  5. Masukkan kentang, kacang, dan teri jengki yang sudah digoreng sebelumnya ke dalam bumbu, aduk hingga merata, angkat dan sajikan.

Tips
Agar Kering Kentang Tetap Renyah

Tahukah  ada beberapa cara mudah yang bisa ibu lakukan untuk membuat kering kentang tetap renyah dan tahan lama, seperti berikut ini:
  •  Sebelum digoreng, rendam kentang yang telah dipotong ke dalam air garam.
  •  Saat menyimpan, gunakan wadah kedap udara.
  •  Saat memasak, gunakan sedikit air saat membuat bumbu agar lebih awet.
  •  Pastikan bumbu menyelimuti kering kentang secukupnya agar tidak lembek.
  •  Simpan dalam lemari es agar tetap terjaga kerenyahannya.

 Cara Membuat
  1. Rebus daun singkong hingga matang dan rendam tauge dalam air panas. Sisihkan
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, tambahkan oncom, lalu tuang air. Masak hingga mendidih
  3. Susun dalam mangkuk: lontong, daun singkong, tauge, dan kelapa parut. Tuangkan kuah, sajikan bersama kerupuk


Selamat Mencoba

Sumber:
https://www.dapurumami.com/resep/kering-kentang-umami-vSY9G

Belum ada Komentar untuk "Kering Kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel