Docang
Sabtu, Desember 14, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 4 bh Lontong
- 150 gr Tauge
- 2 ikat Daun singkong
- Parutan kelapa
Bahan kuah:
- 100 gr Oncom
- 800 ml Air
Haluskan:
- 6 bh Cabai merah
- 4 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 2 lbr Daun salam
- 2 cm Lengkuas
- 1 btg Sereh
- 1 sdm Gula merah
- 1 sdt Garam
- 1 sdt AJI-NO-MOTO®
- ½ sdt Terasi
- 5 sdm Minyak goreng untuk menumis
Pelengkap:
- Kerupuk
Cara Membuat
- Rebus daun singkong hingga matang dan rendam tauge dalam air panas. Sisihkan
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, tambahkan oncom, lalu tuang air. Masak hingga mendidih
- Susun dalam mangkuk: lontong, daun singkong, tauge, dan kelapa parut. Tuangkan kuah, sajikan bersama kerupuk
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/docang-oZvQX
Belum ada Komentar untuk "Docang"
Posting Komentar