Docang

Bahan Bahan
  •  4 bh Lontong
  •  150 gr Tauge
  •  2 ikat Daun singkong
  •  Parutan kelapa

Bahan kuah:
  •  100 gr Oncom
  •  800 ml Air

Haluskan:
  •  6 bh Cabai merah
  •  4 siung Bawang merah
  •  2 siung Bawang putih
  •  2 lbr Daun salam
  •  2 cm Lengkuas
  •  1 btg Sereh
  •  1 sdm Gula merah
  •  1 sdt Garam
  •  1 sdt AJI-NO-MOTO®
  •  ½ sdt Terasi
  •  5 sdm Minyak goreng untuk menumis

Pelengkap:

  • Kerupuk

Cara Membuat
  1. Rebus daun singkong hingga matang dan rendam tauge dalam air panas. Sisihkan
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, tambahkan oncom, lalu tuang air. Masak hingga mendidih
  3. Susun dalam mangkuk: lontong, daun singkong, tauge, dan kelapa parut. Tuangkan kuah, sajikan bersama kerupuk


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/docang-oZvQX

Belum ada Komentar untuk "Docang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel