Kulit Ayam Krispi Saus Telur Asin
Jumat, Desember 20, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 100 gr Kulit ayam
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu 80 gr
- 5 sdm Air es
- 600 ml Minyak goreng
Bahan saus :
- 2 bh Kuning telur asin
- 3 sdm Mentega
- 1 sdm Gula
- 1 lbr Daun jeruk
- Buat adonan basah: campur 2 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dengan 5 sdm air es. Sisanya digunakan sebagai adonan kering.
- Masukkan ayam ke dalam adonan basah, gulingkan ke adonan kering sambil diremas-remas hingga terbentuk kulit yang keriting, ketuk-ketuk agar sisa tepung hilang.
- Panaskan minyak goreng, goreng kulit ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Buat saus : Panaskan mentega, masukkan kuning telur asin, gula dan daun jeruk, aduk hingga berbuih, angkat. Tuang saus di atas kulit ayam krispi, sajikan.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/kulit-ayam-krispi-saus-telur-asin-ala-sajiku-Yg2XG
Belum ada Komentar untuk "Kulit Ayam Krispi Saus Telur Asin"
Posting Komentar