Otak Otak

Bahan Bahan
  •  150 gr daging ikan tenggiri
  •  50 ml santan
  •  1 btr putih telur
  •  1 siung bawang merah
  •  1 siung bawang putih
  •  1 sdm tepung sagu
  •  1 sdt garam
  •  1 sdt AJI-NO-MOTO®
  •  10 lbr daun pisang

Bahan pelengkap :
  • Saus kacang

Cara Membuat
  1. Blender Santan, bawang putih, bawang merah, putih telur, daging ikan tenggiri, tepung sagu, garam, gula dan AJINOMOTO® hingga halus , angkat
  2. Masukkan adonan dalam contong plastik, lalu spuitkan diatas daun pisang, gulung dan stapler kedua ujungnya
  3. Panggang dalam wajan anti lengket hingga matang. Angkat,Sajikan bersama bumbu kacang

Tips
Menggunakan Daun Pisang Untuk Membuat Otak-Otak

Otak-otak dan daun pisang seperti pasangan tak terpisahkan.
Berikut ini tips yang perlu ibu tahu sebelum menggunakan daun pisang untuk membuat otak-otak:
1. Gunakan daun dari jenis pisang batu atau pisang kepok
2. Beri olesan minyak agar daun pisang tidak hangus saat dipanggang atau dibakar

3. Agar daun pisang tidak robek saat dilipat, panaskan daun pisang di atas api agar daun pisang lemas.

selamat mencoba

sumber:https://www.dapurumami.com/resep/otak-otak-umami-NmvAV

Belum ada Komentar untuk "Otak Otak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel