Singkong Keju
Senin, Desember 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
Cara Membuat
selamat mencoba
sumber:https://www.dapurumami.com/resep/singkong-keju-sajiku-HrqTx
- 500 gr singkong kupas
- 1 bks Sajiku® Ayam Goreng
- 750 ml air
- 100 ml santan
- 700 ml minyak goreng
- 30 gr keju parut
- Masak air, singkong dan Sajiku® Ayam Goreng hingga air tinggal 1/3 bagian.
- Tambahkan santan, masak hingga santan mengering, angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak , lalu goreng singkong hingga kuning kecoklatan, angkat, taburi keju, Sajikan.
Tips
Singkong yang baik untuk aneka olahan
Secara umum, singkong yang kaya akan karbohidrat terdiri
atas 2 jenis, yaitu singkong putih dan singkong kuning.
Singkong putih memiliki tesktur lebih padat , dengan rasa
khas singkong.
Sementara singkong kuning memiliki tekstur lebih kenyal
namun ada sedikit jejak rasa pahit.
Untuk memilih singkong yang baik untuk aneka olahan, berikut
ini tipsnya:
1. Pilih yang masih ada tanahnya
2. Pilih singkong yang baru dipanen dan masih segar
3. Potong bagian ujungnya jika terlihat serat kayu diantara
daging singkong biasanya hal ini menunjukkan singkong sudah lama
selamat mencoba
sumber:https://www.dapurumami.com/resep/singkong-keju-sajiku-HrqTx
Belum ada Komentar untuk "Singkong Keju"
Posting Komentar