Perkedel Tempe
Sabtu, Desember 14, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/perkedel-tempe-umami-SsBm9
- 100 gr kentang goreng tumbuk
- 100 gr tempe
- 1 sdm bawang goreng tumbuk
- 1 btr telur kocok
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula
- 1 sdt AJI-NO-MOTO®
- 1 sdm seledri cincang
- 700 ml minyak goreng
Cara Memasak
- Cincang tempe. Sisihkan.
- Masukkan kentang, tempe cincang, seledri cincang, garam, gula, bawang goreng, dan AJI‑NO‑MOTO® ke dalam wadah, aduk rata.
- Bulatkan adonan kemudian pipihkan, lakukan hingga adonan habis.
- Celupkan adonan ke dalam telur kocok, goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Sajikan.
Tips
Perkedel Tempe Umami
Di Indonesia, kentang yang bisa diolah menjadi menu makanan
dan camilan ini ternyata ada 2 jenis.
Yuk, kita kenali perbedaannya.
- Kentang tes, kulit berwarna lebih putih krem dan memiliki tekstur yang lebih pulen jika dibandingkan dengan kentang lokal.
- Kentang lokal, kulit berwarna lebih gelap dan warna daging lebih kuning dibanding kentang tes.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/perkedel-tempe-umami-SsBm9
Belum ada Komentar untuk "Perkedel Tempe"
Posting Komentar