Perkedel Tempe

Bahan Bahan

  •  100 gr kentang goreng tumbuk
  •  100 gr tempe
  •  1 sdm bawang goreng tumbuk
  •  1 btr telur kocok
  •  1/2 sdt garam
  •  1 sdm gula
  •  1 sdt AJI-NO-MOTO®
  •  1 sdm seledri cincang
  •  700 ml minyak goreng

 Cara Memasak 
  1. Cincang tempe. Sisihkan.
  2. Masukkan kentang, tempe cincang, seledri cincang, garam, gula, bawang goreng, dan AJINOMOTO® ke dalam wadah, aduk rata.
  3. Bulatkan adonan kemudian pipihkan, lakukan hingga adonan habis.
  4. Celupkan adonan ke dalam telur kocok, goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Sajikan.

Tips
Perkedel Tempe Umami

Di Indonesia, kentang yang bisa diolah menjadi menu makanan dan camilan ini ternyata ada 2 jenis.
Yuk, kita kenali perbedaannya.
  1. Kentang tes, kulit berwarna lebih putih krem dan memiliki tekstur yang lebih pulen jika dibandingkan dengan kentang lokal.
  2. Kentang lokal, kulit berwarna lebih gelap dan warna daging lebih kuning dibanding kentang tes.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/perkedel-tempe-umami-SsBm9

Belum ada Komentar untuk "Perkedel Tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel