Nugget Ubi Abon
Sabtu, Desember 14, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 200 gr ubi merah kukus tumbuk
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu
- 20 gr abon sapi
- 50 gr wijen putih
- 100 ml air untuk melekatkan wijen
- Siapkan wadah, masukkan ubi merah, Sajiku® Tepung Bumbu, aduk dengan tangan hingga rata.
- Ambil adonan ubi, isi dengan abon, bentuk menjadi wajik dan pipihkan. Lakukan hingga adonan habis.
- Gulingkan adonan ke dalam air lalu gulingkan adonan ke atas wijen.
- Panaskan minyak, goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan sajikan.
Tips
Memilih Jenis Ubi
Tahukah, ada macam-macam ubi yang bisa diolah menjadi
variasi camilan?
Berikut ini adalah beberapa jenis ubi yang bisa kreasikan:
- Ubi jalar putih: berwarna putih, dengan rasa yang tidak terlalu manis.
- Ubi ungu: berwarna ungu dan sangat menarik untuk dijadikan bahan camilan nugget ubi.
- Ubi cilembu: memiliki tekstur lembut, berwarna kuning-jingga dengan rasa paling manis diantara ubi lainnya.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/nugget-ubi-abon-AxJn3
Belum ada Komentar untuk "Nugget Ubi Abon"
Posting Komentar