Nugget Ubi Abon

Bahan Bahan
  •  200 gr ubi merah kukus tumbuk
  •  1 bks Sajiku® Tepung Bumbu
  •  20 gr abon sapi
  •  50 gr wijen putih
  •  100 ml air untuk melekatkan wijen


Cara Membuat
  1. Siapkan wadah, masukkan ubi merah, Sajiku® Tepung Bumbu, aduk dengan tangan hingga rata.
  2. Ambil adonan ubi, isi dengan abon, bentuk menjadi wajik dan pipihkan. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Gulingkan adonan ke dalam air lalu gulingkan adonan ke atas wijen.
  4. Panaskan minyak, goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan sajikan.

Tips
Memilih Jenis Ubi

Tahukah, ada macam-macam ubi yang bisa diolah menjadi variasi camilan?
Berikut ini adalah beberapa jenis ubi yang bisa kreasikan:
  1. Ubi jalar putih: berwarna putih, dengan rasa yang tidak terlalu manis.
  2. Ubi ungu: berwarna ungu dan sangat menarik untuk dijadikan bahan camilan nugget ubi.
  3. Ubi cilembu: memiliki tekstur lembut, berwarna kuning-jingga dengan rasa paling manis diantara ubi lainnya.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/nugget-ubi-abon-AxJn3

Belum ada Komentar untuk "Nugget Ubi Abon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel