Rawon

Bahan Bahan
  •  600 gr Daging Sapi untuk rawon/ sandung lamur
  •  2 ltr Air
  •  2 lbr Daun Salam
  •  3 btg Serai, memarkan
  •  3 cm Lengkuas, memarkan
  •  3 lbr Daun Jeruk
  •  5 sdm Minyak untuk menumis

Bumbu halus:
  •  5 siung Bawang Merah
  •  3 siung Bawang Putih
  •  4 bh Cabai Merah
  •  2 btr Kemiri
  •  1 sdt Ketumbar
  •  3 bh Keluak Tua, kukus, ambil isinya
  •  2 cm Jahe
  •  3 cm Kunyit
  •  1 sdt Terasi matang
  •  2 sdt Garam
  •  1 sdt AJI-NO-MOTO®
  •  2 tangkai Daun Bawang, iris
  •  100 gr Tauge pendek (tauge soto)
  •  2 btr Telur Asin


Cara Membuat
  1. Masak daging bersama daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai empuk dan matang.
  2. Angkat daging, lalu potong kecil-kecil. Saring rebusan, didihkan lagi bersama irisan daging.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama irisan daun bawang sampai harum dan matang
  4. Angkat, lalu masukkan ke dalam kaldu daging. Masak dengan api kecil sampai mendidih kembali
  5. Tuang rawon ke dalam mangkuk, taburkan tauge pendek di atasnya. Sajikan bersama telur asin dan sambal terasi.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/rawon-GXAI1

Belum ada Komentar untuk "Rawon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel