Semar Mendem
Sabtu, Desember 21, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/semar-mendem-tgHK4
- 200 g beras ketan, cuci dan rendam 2 jam
- 1 lembar daun salam
- 1 btg serai, geprek
- 1 sdm garam
- 100 ml santan dari
- 1/2 btr kelapa
Isian:
- 200 gr daging dada ayam, rebus dan suwir-suwir kecil
- 1 lbr daun salam
- 1/2 sdt gula pasir
- 150 ml santan
- 6 sdm SAORI® Saus Tiram
- Minyak Goreng
Bahan Kulit Dadar:
- 4 btr Telur
- 250 gr tepung terigu garam
- 8 sdm perasan paprika (dari 1/2 bh paprika yang dihaluskann kemudian disaring untuk pewarna merah)
- 600 ml santan (bagi dua @300 ml)
- 150 gr mentega cair
Cara Membuat
- Adonan ketan: kukus beras ketan selama 20 menit. Sementara menunggu, didihkan santan, serai , daun salam dan garam.
- Masukkan ketan ke dalam santan, biarkan sekitar 5 menit hingga ketan meresap dan kesat. Kukus kembali selama 30 menit.
- Isian: panaskan minyak, masukkan ayam suwir, SAORI® Saus Tiram, gula pasir dan daun salam. Masukkan santan, masak hingga santan meresap dan kesat.
- Kulit: Adonan putih : campur 2 btr telur, 125 gr tepung terigu, garam dan 300 ml santan, mentega cair, aduk rata, saring. Adonan merah: campur 2 btr telur, 125 gr tepung terigu, 300 ml santan dan garam. Saring kemudian tambahkan perasan paprika.
- Panaskan wajan datar, masukkan setengan sendok sayur adonan merah setengah bagian wajan, kemudian penuhi setengah bagian lain dengan setengah sendok sayur adonan putih. Lakukan hingga adonan habis.
- Ambil 1 sdm ketan, pipihkan, isi dengan ayam suwir, gulung, Lakukan hingga adonan habis.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/semar-mendem-tgHK4
Belum ada Komentar untuk "Semar Mendem"
Posting Komentar