Coan Coan Bandeng
Jumat, Januari 31, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 2 ekor ikan bandeng pindang presto
- potong 2 bagian
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu
- 2 btr telur ayam
- 2 bh cabai hijau, iris serong
- 1 bh bawang bombay, iris-iris
- 5 sdm kecap manis
- 75 ml minyak goreng
- 150 ml air
Cara Membuat
- Iris bawang bombay dan cabai hijau, potong bandeng, sisihkan.
- Kocok telur, tambahkan Sajiku®® Tepung Bumbu, aduk rata.
- Celup bandeng ke dalam adonan, ratakan. Goreng bandeng hingga kuning keemasan.
- Masukkan bawang bombay, cabai, air, dan kecap manis, masak hingga mendidih, angkat dan sajikan.
Tips
Ikan Bandeng Presto dan Pindang
• Ikan bandeng presto adalah ikan yang dimasak dengan panci
bertekanan tinggi/presto, sehingga memiliki tulang dan duri yang lunak yang
dapat dikonsumsi, ikan bisa langsung dimakan atau diolah kembali dengan cara
digoreng atau dibakar. Ikan bandeng presto juga dapat bertahan lama jika
dimasukkan ke dalam kulkas dan dapat bertahan 2-3 hari di udara terbuka.
• Ikan bandeng pindang biasanya dibumbui dengan bumbu kuning
atau bumbu pindang yang terdiri dari bawang putih, kemiri, kunyit, dan jahe
yang dihaluskan, batang serai, daun salam, dan garam.
• Ikan bandeng pindang presto merupakan kombinasi ikan
bandeng yang diberi bumbu pindang/bumbu kuning yang kemudian dimasak dengan
cara dipresto
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/coan-coan-bandeng-2rzYL
Belum ada Komentar untuk "Coan Coan Bandeng"
Posting Komentar