Pepes Jamur


Bahan Bahan
  •  100 gr jamur kancing, iris-iris
  •  100 gr tahu cina
  •  1 btr telur
  •  1 btg daun bawang, iris-iris
  •  1 bh cabai merah, iris serong
  •  4 bh daun jeruk, iris tipis
  •  1 bks Masako® Rasa Ayam 11 gr
  •  6 lbr daun pisang

Cara Membuat
  1. Iris daun bawang, jamur, cabai, dan daun jeruk.
  2. Haluskan tahu, masukkan daun bawang, cabai, jamur, daun jeruk, telur, dan Masako®® Rasa Ayam , aduk rata.
  3. Bungkus adonan hingga habis dengan daun pisang.
  4. Kukus hingga matang, angkat dan sajikan.


Tips
Cara Membungkus Pepes

Pepes biasanya dibungkus dengan daun pisang. Ada beberapa macam cara membungkus pepes.

1. Di Tum : dibungkus seperti bentuk segi empat dan disematkan dengan tusuk gigi, biasanya untuk pepes jamur, pepes tahu, dll.
2. Gulung Semat : cara membungkus pepes dengan cara digulung kemudian disematkan dikedua ujungnya dengan lidi atau tusuk gigi, seperti lontong. Biasanya digunakan untuk pepes ikan.
3. Gepeng Semat : Cara membungkus pepes hampir mirip seperti gulung semat namun bentuknya gepeng disemat dengan tusuk gigi. Biasanya untuk pepes telur asin, pepes oncom, dll.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/pepes-jamur-IkxVa

Belum ada Komentar untuk "Pepes Jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel