Pepes Jamur
Jumat, Januari 31, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 100 gr jamur kancing, iris-iris
- 100 gr tahu cina
- 1 btr telur
- 1 btg daun bawang, iris-iris
- 1 bh cabai merah, iris serong
- 4 bh daun jeruk, iris tipis
- 1 bks Masako® Rasa Ayam 11 gr
- 6 lbr daun pisang
Cara Membuat
- Iris daun bawang, jamur, cabai, dan daun jeruk.
- Haluskan tahu, masukkan daun bawang, cabai, jamur, daun jeruk, telur, dan Masako®® Rasa Ayam , aduk rata.
- Bungkus adonan hingga habis dengan daun pisang.
- Kukus hingga matang, angkat dan sajikan.
Tips
Cara Membungkus Pepes
Pepes biasanya dibungkus dengan daun pisang. Ada beberapa
macam cara membungkus pepes.
1. Di Tum : dibungkus seperti bentuk segi empat dan
disematkan dengan tusuk gigi, biasanya untuk pepes jamur, pepes tahu, dll.
2. Gulung Semat : cara membungkus pepes dengan cara digulung
kemudian disematkan dikedua ujungnya dengan lidi atau tusuk gigi, seperti
lontong. Biasanya digunakan untuk pepes ikan.
3. Gepeng Semat : Cara membungkus pepes hampir mirip seperti
gulung semat namun bentuknya gepeng disemat dengan tusuk gigi. Biasanya untuk
pepes telur asin, pepes oncom, dll.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/pepes-jamur-IkxVa
Belum ada Komentar untuk "Pepes Jamur"
Posting Komentar