Sate Sapi Bumbu Kacang


Bahan Bahan
  •  100 gr kacang tanah, sangrai dan haluskan
  •  125 ml santan (dari 1/4 btr kelapa)
  •  500 gr daging has dalam, rebus dan potong dadu ukuran 2 x 2 x 1 1/2 cm
  •  Masako® Rasa Sapi secukupnya

 Bumbu halus :
  •  2 sdm minyak goreng
  •  2 sdm kecap asin
  •  3 sdt cabai giling
  •  1 sdm air asam jawa
  •  2 sdt ketumbar halus
  •  3 siung bawang putih, haluskan
  •  2 sdt gula pasir

 Cara Membuat
  1. Campur kacang dengan santan dan tambahkan Masako® Rasa Sapi, aduk sampai larut.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan campuran kacang dan daging, aduk rata sampai daging tercampur bumbu, masak terus sampai air berkurang dan bumbu meresap
  3. Tusukkan daging pada tusukan sate, 5 potong daging tiap tusuknya.
  4. Susun sate pada panggangan, letakkan di atas kompor api kecil sambil diolesi bumbu. Masak sampai bumbu agak kering.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sate-sapi-bumbu-kacang-BOFyZ

Belum ada Komentar untuk "Sate Sapi Bumbu Kacang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel