Sambal gami bawis
Kamis, September 12, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 ekor ikan bawis ukuran sedang
- - Garam, gula merah, gula pasir, kaldu bubuk
- - Minyak goreng secukupnya untuk menumis
- - Bumbu racik instan
Bumbu halus:
- - 5 buah cabai merah keriting
- - 8 buah cabai rawit
- - 2 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - Terasi
Bumbu potong:
- - 2 buah tomat atau sesuai selera
- - 5 siung bawang merah
Cara membuat:
- Bersihkan ikan bawis, lalu beri jeruk nipis, diamkan beberapa menit dan bilas.
- Kemudian, beri bumbu racik ikan instan, balurkan merata, lalu goreng hingga setengah matang, sisihkan.
- Siapkan cobek tanah liat, ulek cabai dan bawang, lalu taruh cobek di atas kompor, tumis dengan minyak goreng secukupnya hingga mendidih.
- Masukkan juga potongan tomat dan bawang merah, aduk rata.
- Beri gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya.
- Terakhir masukkan ikan bawis, siram-siram pelan sambal ke atas ikan biar merata, biarkan mendidih beberapa saat, matikan api.
Belum ada Komentar untuk "Sambal gami bawis"
Posting Komentar