Udang Pedas Saus Tiram


Bahan Bahan
  •  200 gr udang ukuran sedang, bersihkan, sisakan ekornya
  •  1 genggam kacang kapri, potong 2
  •  1/4 siung bawang bombay, iris memanjang
  •  80 ml air
  •  Minyak untuk menumis

Bumbu :
  •  1 ruas jahe, iris tipis
  •  1 sdm saus tomat
  •  2 sdm saus sambal
  •  1 bks SAORI® Saus Tiram
  •  Garam secukupnya
  •  Merica secukupnya

Cara Membuat
  1. Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan jahe dan tumis hingga harum.
  2. Tambahkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak hingga agak matang.
  3. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
  4. Tambahkan saus tomat, saus sambal, SAORI® Saus Tiram, sisa air, garam, dan merica. Masak terus hingga agak kental. Angkat dan sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/udang-pedas-saus-tiram-1wJbF

Belum ada Komentar untuk "Udang Pedas Saus Tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel