Binte Mielusiram (Gorontalo)

Bahan
  • 1000 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 150 gram jagung manis, tumbuk halus
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 2 buah tomat matang, potong-potong
  • 200 gram udang kupas, sisakan ekornya
  • 8 tangkai daun kemangi
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 ½ sdt garam
  • 100 gram kelapa parut kasar

Bumbu Halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 4 buah cabai merah

Cara Membuat
  1. Didihkan santan bersama bumbu halus. Tambahkan jagung tumbuk, daun bawang dan tomat, masak hingga setengah matang.
  2. Masukkan udang dan kemangi, masak hingga udang berubah warna.
  3. Tambahkan air jeruk nipis, garam dan kelapa parut, aduk rata.
  4. Masak hingga kental dan matang. Angkat.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/673/binte-mielusiram-gorontalo/

Belum ada Komentar untuk "Binte Mielusiram (Gorontalo)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel