Bitterballen
Rabu, Februari 19, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 200 gram daging/ayam cincang
- Bawang bombai cincang halus
- Satu gelas terigu
- Air susu secukupnya
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt merica bubuk
- Daun seledri dan daun bawang
- Minyak goreng
- 2 butir telur, kocok utk pelapis
- Tepung panir/roti
Cara Membuat
- Tumis bawang bombai sampai layu, masukkan daging sapi/ayam, daun seledri dan daun bawang, garam dan merica bubuk. Dikasih air sedikit dan masak hingga empuk. Aduk rata
- Masukkan terigu, aduk2 sambil masukkan air susu sedikit demi sedikit sampai kental (jangan keenceran). Matikan kompor.
- Angkat, bentuk adonan bundar2 sebesar bakso atau sesuai selera
- Celupkan ke dalam telur kocok lalu gulingkan kedalam tepung panir
- Panaskan minyak, goreng adonan sampai matang dan bewarna kuning kecoklatan (dgn api yg kecil biar mateng di dalem)
- Angkat, tiriskan dan sajikan
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/745/bitterballen/
Belum ada Komentar untuk "Bitterballen"
Posting Komentar