Bitterballen

Bahan
  • 200 gram daging/ayam cincang
  • Bawang bombai cincang halus
  • Satu gelas terigu
  • Air susu secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Daun seledri dan daun bawang
  • Minyak goreng
  • 2 butir telur, kocok utk pelapis
  • Tepung panir/roti

Cara Membuat
  1. Tumis bawang bombai sampai layu, masukkan daging sapi/ayam, daun seledri dan daun bawang, garam dan merica bubuk. Dikasih air sedikit dan masak hingga empuk. Aduk rata
  2. Masukkan terigu, aduk2 sambil masukkan air susu sedikit demi sedikit sampai kental (jangan keenceran). Matikan kompor.
  3. Angkat, bentuk adonan bundar2 sebesar bakso atau sesuai selera
  4. Celupkan ke dalam telur kocok lalu gulingkan kedalam tepung panir
  5. Panaskan minyak, goreng adonan sampai matang dan bewarna kuning kecoklatan (dgn api yg kecil biar mateng di dalem)
  6. Angkat, tiriskan dan sajikan


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/745/bitterballen/

Belum ada Komentar untuk "Bitterballen"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel