Es Ampiang Dadiah (Khas Sumatera Barat)
Rabu, Februari 19, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- Emping 100gram
- Kelapa parut
- Gula aren 100gram
- Air 75ml
- Garam secukupnya
- Es batu
- Dadiah (susu fermentasi khas Sumatera Barat, dapat diganti dengan yogurt plain)
- Rendam emping hingga lunak, tiriskan
- Kelapa parut diberi sedikit garam
- Campur gula aren dan air kedalam panci, panaskan dengan api kecil hingga berupa manisan
- Campurkan emping dan kelapa parut, sajikan didalam gelas/mangkuk untuk layer pertama
- Masukkan dadiah/yogurt sebagai layer kedua
- Tambahkan es dan manisan secukupnya
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/744/es-ampiang-dadiah-khas-sumatera-barat/
Belum ada Komentar untuk "Es Ampiang Dadiah (Khas Sumatera Barat)"
Posting Komentar