Es Ampiang Dadiah (Khas Sumatera Barat)

Bahan
  • Emping 100gram
  • Kelapa parut
  • Gula aren 100gram
  • Air 75ml
  • Garam secukupnya
  • Es batu
  • Dadiah (susu fermentasi khas Sumatera Barat, dapat diganti dengan yogurt plain)

 Cara Membuat
  1. Rendam emping hingga lunak, tiriskan
  2. Kelapa parut diberi sedikit garam
  3. Campur gula aren dan air kedalam panci, panaskan dengan api kecil hingga berupa manisan
  4. Campurkan emping dan kelapa parut, sajikan didalam gelas/mangkuk untuk layer pertama
  5. Masukkan dadiah/yogurt sebagai layer kedua
  6. Tambahkan es dan manisan secukupnya


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/744/es-ampiang-dadiah-khas-sumatera-barat/

Belum ada Komentar untuk "Es Ampiang Dadiah (Khas Sumatera Barat)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel