Crispy Chicken Strip
Sabtu, Februari 01, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 500 gram filet dada ayam (Potong memanjang agak tipis)
- 1 buah jeruk nipis
Bumbu untuk Marinate
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt garam
- 2 butir telur (Kocok lepas)
- 150 gram tepung terigu
- 50 gram tepung tapioka
- 1/2 sdt baking powder
- Campur semua bahan pencelup kering
Cara Membuat
- Cuci bersih daging dada ayam yang sudah dipotong, lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan sekitar 3 menit.Cuci bersih kembali dan rendam dengan bumbu marinate yang sudah dihaluskan selama lebih kurang 1 jam (Simpan di Kulkas selama proses marinate).
- Celupkan ayam kedalam adonan basah dan kemudian masukkan dalam adonan kering sambil dipijit-pijit searah. Diamkan kembali selama 10 menit di suhu ruang sebelum digoreng.
- Goreng dalam minyak yang cukup banyak dan cukup panas, menggunakan api sedang. Usahakan potongan ayam tercelup sempurna.Akan lebih baik jika menggunakan metode frying pan sehingga tidak perlu dibolak balik. Setelah berwarna kuning keemasan,angkat dan sajikan bersama saus sambal ataupun mayonaise.
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1191/crispy-chicken-strip/
Belum ada Komentar untuk "Crispy Chicken Strip"
Posting Komentar