Crispy Chicken Strip


Bahan
  • 500 gram filet dada ayam (Potong memanjang agak tipis)
  • 1 buah jeruk nipis

Bumbu untuk Marinate
  • 3 siung bawang putih
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt garam

 Bahan Pencelup Basah
  • 2 butir telur (Kocok lepas)

 Bahan Pencelup Kering
  • 150 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung tapioka
  • 1/2 sdt baking powder

  • Campur semua bahan pencelup kering

Cara Membuat
  1. Cuci bersih daging dada ayam yang sudah dipotong, lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan sekitar 3 menit.Cuci bersih kembali dan rendam dengan bumbu marinate yang sudah dihaluskan selama lebih kurang 1 jam (Simpan di Kulkas selama proses marinate).
  2. Celupkan ayam kedalam adonan basah dan kemudian masukkan dalam adonan kering sambil dipijit-pijit searah. Diamkan kembali selama 10 menit di suhu ruang sebelum digoreng.
  3. Goreng dalam minyak yang cukup banyak dan cukup panas, menggunakan api sedang. Usahakan potongan ayam tercelup sempurna.Akan lebih baik jika menggunakan metode frying pan sehingga tidak perlu dibolak balik. Setelah berwarna kuning keemasan,angkat dan sajikan bersama saus sambal ataupun mayonaise.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1191/crispy-chicken-strip/

Belum ada Komentar untuk "Crispy Chicken Strip"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel