Pie Brownies
Minggu, Februari 16, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- Pie Brownies PuTel
bahan kulit pie :
- 600gr Tepung terigu protein sedang
- 3sdm Gula halus
- 2btr Telur
- 400gr Mentega/Margarin
- 3sdm Susu bubuk
- 2 sdm air dingin
Brownies
Bahan A :
- 3sdm dcc, di lelehkan
- 2sdm margarin, di lelehkan
- Campur, dinginkan & sisihkan
Bahan B :
- 60 gr tepung terigu protein sedang
- 5 gr tepung maizena
- 15 gr coklat bubuk hitam
- 2sdm gr gula halus
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt vanili bubuk
- Campur & aduk rata, sisihkan
Bahan C :
- 2 putih telur
- 60 gr gula pasir berbutir halus
Cara Membuat
Kulit pie:
- Campurkan terigu, gula dan susu bubuk, aduk rata. Masukkan telur dan mentega, gunakan pisau pastry atau jemari dengan menggunakan sarung tangan. Jangan diuleni, agar adonan pie tidak keras.
- Bulatkan adonan pie, bungkus dengan plastik wrap. Masukkan kulkas 30 menit
- Lalu cetak adonan..dan tusuk2 permukaannya
Brownies:
- Tuangkan bahan A ke dalam bahan B,
- aduk sampai tercampur rata, sisihkan -Kocok bahan C sampai lembut, lalu
- tuangkan ke dalam adonan coklat & aduk
- sampai tercampur rata atau di mixer
- sebentar dengan kecepatan rendah
Penyelesaian:
- Tuang 1 sdm adonan brownies ke dalam
kulit pie
- Beri topping sesuai selera
- Panggang di oven selama ± 30-35 menit
- ( tergantung oven masing2 ) di suhu
- 125-150 derajat menggunakan api sedang.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/830/baked-eggless-chocolate-cake/
Belum ada Komentar untuk "Pie Brownies"
Posting Komentar