Pudding Cincau Lapis Jeruk

Bahan
Lapisan Cokelat:
  • 1 bungkus Pudding Mix Chocolate
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 2 cm kayu manis
  • 500 ml santan cair

Lapisan Kuning:
  • 1 bungkus Pudding Mix White Chocolate
  • 350 ml susu kedelai tawar
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 50 gram cincau hitam, potong dadu kecil

Cara Membuat
  1. Lapisan cokelat: Campur Pudding Mix chocolate dengan jahe, kayu manis dan santan cair, masak sambil aduk-aduk hingga mendidih. Setelah mendidih teruskan pengadukan selama 1 menit. Angkat.
  2. Tuang ke dalam 2 buah loyang puding diameter 16 cm, biarkan hingga menjadi setengah mengeras.
  3. Lapisan Kuning: Campur Pudding Mix White Chocolate dengan susu kedelai tawar, masak sambil aduk-aduk hingga mendidih. Setelah mendidih tuangkan air jeruk lemon, masak kembali selama 2 menit.
  4. Angkat dan hilangkan uap panasnya. Masukkan cincau ke dalam adonan puding, aduk rata.
  5. Tuang ke atas puding cokelat, biarkan menjadi mengeras. Dan simpan dalam lemari es.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/608/pudding-cincau-lapis-jeruk/

Belum ada Komentar untuk "Pudding Cincau Lapis Jeruk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel