Pudding Cincau Lapis Jeruk
Rabu, Februari 26, 2020
Tulis Komentar
Bahan
Lapisan Cokelat:
- 1 bungkus Pudding Mix Chocolate
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 cm kayu manis
- 500 ml santan cair
Lapisan Kuning:
- 1 bungkus Pudding Mix White Chocolate
- 350 ml susu kedelai tawar
- 2 sdm air jeruk lemon
- 50 gram cincau hitam, potong dadu kecil
Cara Membuat
- Lapisan cokelat: Campur Pudding Mix chocolate dengan jahe, kayu manis dan santan cair, masak sambil aduk-aduk hingga mendidih. Setelah mendidih teruskan pengadukan selama 1 menit. Angkat.
- Tuang ke dalam 2 buah loyang puding diameter 16 cm, biarkan hingga menjadi setengah mengeras.
- Lapisan Kuning: Campur Pudding Mix White Chocolate dengan susu kedelai tawar, masak sambil aduk-aduk hingga mendidih. Setelah mendidih tuangkan air jeruk lemon, masak kembali selama 2 menit.
- Angkat dan hilangkan uap panasnya. Masukkan cincau ke dalam adonan puding, aduk rata.
- Tuang ke atas puding cokelat, biarkan menjadi mengeras. Dan simpan dalam lemari es.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/608/pudding-cincau-lapis-jeruk/
Belum ada Komentar untuk "Pudding Cincau Lapis Jeruk"
Posting Komentar