Panang Curry (Thailand)
Rabu, Februari 26, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 350 gram udang, bersihkan
- 75 gram kacang polong beku
- 6 lembar daun jeruk, iris halus, untuk taburan
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- ½ cm lengkuas, memarkan
- 2 sdt akar ketumbar, cincang
- 750 ml santan kental
- 1 sdt kulit jeruk lemon parut
- 1 sdm kecap ikan
- 2 sdt gula merah, serut
- 1 sdt garam
Bumbu Halus :
- 5 buah cabai kering, buang bijinya
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 sdm ebi, rendam air panas
- ½ sdt merica
Cara Membuat
- Panaskan minyak goreng, tumis serai, lengkuas, akar ketumbar dan bumbu halus hingga harum.
- Tuangi santan dan tambahkan kulit jeruk lemon, kecap ikan, gula merah, garam dan masukkan udang.
- Masak hingga kental dan berminyak. Tambahkan kacang polong dan daun jeruk iris. Angkat.
- Sajikan selagi hangat.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/607/panang-curry-thailand/
Belum ada Komentar untuk "Panang Curry (Thailand)"
Posting Komentar