Panang Curry (Thailand)

Bahan
  • 350 gram udang, bersihkan
  • 75 gram kacang polong beku
  • 6 lembar daun jeruk, iris halus, untuk taburan
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • ½ cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdt akar ketumbar, cincang
  • 750 ml santan kental
  • 1 sdt kulit jeruk lemon parut
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdt gula merah, serut
  • 1 sdt garam

Bumbu Halus :
  • 5 buah cabai kering, buang bijinya
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1 sdm ebi, rendam air panas
  • ½ sdt merica

Cara Membuat
  1. Panaskan minyak goreng, tumis serai, lengkuas, akar ketumbar dan bumbu halus hingga harum.
  2. Tuangi santan dan tambahkan kulit jeruk lemon, kecap ikan, gula merah, garam dan masukkan udang.
  3. Masak hingga kental dan berminyak. Tambahkan kacang polong dan daun jeruk iris. Angkat.
  4. Sajikan selagi hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/607/panang-curry-thailand/

Belum ada Komentar untuk "Panang Curry (Thailand)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel