Pudding Pandan Cincau

Bahan
  • 1 buah agar-agar warna hijau
  • 125 gram gula pasir
  • ½ sdt pasta pandan
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • 650 ml air

Lapisan 2 :
  • 1 buah agar-agar warna plain/netral
  • 700 santan kental
  • 15 gram tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • 150 gram gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 150 gram cincau hitam rasa jeruk, potong dadu kecil

Cara Membuat
  1. Lapisan 1&3: campur semua bahan, aduk rata, rebus dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Bagi agar menjadi 2 bagian.
  2. Tuang 1 bagian agar dalam loyang/ cetakan bulat, biarkan agar mengeras, tusuk-tusuk bagian atasnya dengan lidi.
  3. Lapisan 2: campur santan bersama agar-agar, gula pasir, daun pandan dan garam, masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, masak sampai meletup letup, angkat, aduk-aduk sampai uap panas hilang
  4. Tata potongan cincau di atas lapisan 1 yang telah mengeras, tuang lapisan 2 secara perlahan, biarkan mengeras. Tusuk-tusuk kembali bagian atas lapisan 2 dengan lidi, tuang agar lapisan 3. Biarkan sampai seluruh bagian agar mengeras.
  5. Keluarkan dari loyang, potongpotong lalu sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/679/pudding-pandan-cincau/

Belum ada Komentar untuk "Pudding Pandan Cincau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel