Pudding Pandan Cincau
Rabu, Februari 19, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 1 buah agar-agar warna hijau
- 125 gram gula pasir
- ½ sdt pasta pandan
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 650 ml air
Lapisan 2 :
- 1 buah agar-agar warna plain/netral
- 700 santan kental
- 15 gram tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 150 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- 150 gram cincau hitam rasa jeruk, potong dadu kecil
Cara Membuat
- Lapisan 1&3: campur semua bahan, aduk rata, rebus dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Bagi agar menjadi 2 bagian.
- Tuang 1 bagian agar dalam loyang/ cetakan bulat, biarkan agar mengeras, tusuk-tusuk bagian atasnya dengan lidi.
- Lapisan 2: campur santan bersama agar-agar, gula pasir, daun pandan dan garam, masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, masak sampai meletup letup, angkat, aduk-aduk sampai uap panas hilang
- Tata potongan cincau di atas lapisan 1 yang telah mengeras, tuang lapisan 2 secara perlahan, biarkan mengeras. Tusuk-tusuk kembali bagian atas lapisan 2 dengan lidi, tuang agar lapisan 3. Biarkan sampai seluruh bagian agar mengeras.
- Keluarkan dari loyang, potongpotong lalu sajikan.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/679/pudding-pandan-cincau/
Belum ada Komentar untuk "Pudding Pandan Cincau"
Posting Komentar