Pilitode (Gorontalo)
Rabu, Februari 19, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 750 gram ikan tuna segar, potong-potong
- 150 gram pisang kepok mengkal, potong-potong
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 1 ½ cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun pandan, sobek-sobek
- 750 ml santan dari ½ butir kelapa
- 1 ½ sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus :
- 8 butir bawang merah
- 2 cm kunyit bakar
- 2 cm jahe
Cara Membuat
- Panaskan minyak goreng, tumis serai, lengkuas, daun pandan dan bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ikan tuna, masak hingga ikan berubah warna.
- Tuangi santan, garam dan gula pasir, aduk rata.
- Tambahkan pisang, masak hingga kental , bumbu meresap dan matang. Angkat.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/678/pilitode-gorontalo/
Belum ada Komentar untuk "Pilitode (Gorontalo)"
Posting Komentar