Selat Solo

Bahan
  • 250 gram daging sapi has dalam, iris tipis dan lebar
  • 150 gram wortel
  • 100 gram buncis
  • 4 butir telur rebus, potong 2 bagian
  • 8 lembar lettuce, sobek-sobek

Moster :
  • 4 butir kuning telur rebus
  • 150 gram kentang, kukus
  • 50 gram margarin, cairkan
  • 2 sdm cuka
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam

Kuah :
  • 1 ½ sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 cm kayu manis
  • 3 buah cengkih
  • 1000 ml air
  • 6 sdm kecap manis
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk

Cara Membuat
  1. Potong 4 cm wortel dan buncis. Rebus hingga layu, angkat dan tiriskan.
  2. Moster: Haluskan kuning telur dan kentang. Campur dengan bahan moster lainnya, aduk rata.
  3. Kuah: Panaskan margarin, tumis bawang, kayu manis dan cengkih hingga harum. Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna.
  4. Tuangi air dan tambahkan kecap, merica, pala, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
  5. Tata 1 sendok makan moster, wortel, buncis, lettuce dan telur dalam piring saji. Beri potongan daging dan siram. Sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber::http://resepyummy.com/recipes/663/selat-solo/

Belum ada Komentar untuk "Selat Solo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel