Selat Solo
Senin, Februari 24, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 250 gram daging sapi has dalam, iris tipis dan lebar
- 150 gram wortel
- 100 gram buncis
- 4 butir telur rebus, potong 2 bagian
- 8 lembar lettuce, sobek-sobek
Moster :
- 4 butir kuning telur rebus
- 150 gram kentang, kukus
- 50 gram margarin, cairkan
- 2 sdm cuka
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
Kuah :
- 1 ½ sdm minyak goreng, untuk menumis
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 cm kayu manis
- 3 buah cengkih
- 1000 ml air
- 6 sdm kecap manis
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- ½ sdt garam
- 1 sdt kaldu sapi bubuk
Cara Membuat
- Potong 4 cm wortel dan buncis. Rebus hingga layu, angkat dan tiriskan.
- Moster: Haluskan kuning telur dan kentang. Campur dengan bahan moster lainnya, aduk rata.
- Kuah: Panaskan margarin, tumis bawang, kayu manis dan cengkih hingga harum. Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna.
- Tuangi air dan tambahkan kecap, merica, pala, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
- Tata 1 sendok makan moster, wortel, buncis, lettuce dan telur dalam piring saji. Beri potongan daging dan siram. Sajikan.
Sumber::http://resepyummy.com/recipes/663/selat-solo/
Belum ada Komentar untuk "Selat Solo"
Posting Komentar